女優

黒木華が嫌いで消えた理由は?現在2018年の仕事は何してる?

投稿日:


地道に脇で力を付け、2016年には重版出来!で民放初主演。
大物女優の道を歩き出したと思われた黒木華さんですが・・・。
黒木華が嫌いで消えた?現在2018年の仕事は何してる?
全然見なくなってしまいましたね。

スポンサーリンク

黒木華が消えた理由って?

いつもご拝読頂きありがとうございます。
今日は黒木華さんに付いてお調べいたします。

黒木華さんと言えば・・・
2016年に民放初主演と言う事で話題になりました。

初主演ドラマ重版出来!は
編集者と漫画の関係を書くと言う話でしたが、
人気漫画家が参加すると言う事で話題になっていましたよね。

 

そんなドラマに主演したのだから!

 

これから大物女優になるに違いない!

 

えっ、写真集まで出すの!?

 

こいつぁすげぇや!

 

・・・と思っていたら、消えました。

なんでも写真集は389部しか売れなかったらしくて、
大コケも良い所だったそうな。

 

結局黒木華さんは2016年以降は
民放では殆ど見なくなってしまいました。

そんな彼女は今何をしているのかと、
干された理由をちょっと考えてみましょうか。

 

黒木華の現在2018年と消えた理由

黒木華が消えた理由を考えてみる。

学生時代から演劇に携わり、
着実に実力を積み上げた上で数々の賞を受賞。

舞台等の経験も豊富で、演技力も高い評価。

ドラマに出演した時は
オーバーアクション過ぎて下手に見える。

 

一応そんな意見もあったそうですが、
これは舞台上がりだから仕方ない事なのかも。

基本的には演技力は高い、で通っているみたいです。

 

そしてついに民放の
ゴールデン軸のドラマで主演。

黒木華さんは順風満帆のように思えました。

 

しかし、彼女には1つ、足りないものがありました。

 

そう、華です。

ぶっちゃけ、好みは色々とあれど
可愛いとは言い辛い所があると思います。

名前に華って入ってるのに悲しい話ですが、
“はる”って読むそうで無意味でした。

 

写真集が売れてなかった理由も、
正直なところ、結局そう言う事だと思います。

ネットでもブサイクだと言う声が多いです。

 

で、ゴールデン時間帯の民放ドラマで、
本当に演技力だけ見る人は何人いるでしょうか。

Twitterを見ても、ストーリーの話より
〇〇可愛い、〇〇カッコイイで埋まっている現状。

見た目って、かなり大事な要素なんですよね。

 

調子の乗っているだとか大物女優病だとか、
色んな所を各所で言われている方ですけれど・・・。

 

結局、干された理由はそこにあったと思います。

 

スポンサーリンク

黒木華は今は何をしているの?

さて、見なくなった黒木華さんですが、
干されたと言ってもテレビやCMで干されただけ見たいです。

以下の映画の出演作をご確認ください。

リップヴァンウィンクルの花嫁(2016年3月26日[注 1]、東映) – 主演・皆川七海 役
エミアビのはじまりとはじまり(2016年9月3日、ビターズ・エンド) – 夏海 役
永い言い訳(2016年10月16日、アスミック・エース) – 福永 役
海賊と呼ばれた男(2016年12月10日、東宝) – 小川初美 役
ちょっと今から仕事やめてくる(2017年5月27日、東宝) – 五十嵐美紀 役
海辺のリア(2017年6月3日、東京テアトル) – 伸子 役
散り椿(2018年公開予定、東宝) – 坂下里美 役
日日是好日(2018年公開予定、東京テアトル / ヨアケ) – 主演・典子 役

出典:Wikipedia

メッサ映画出てるやん!

更に言えばこの仕事の他に舞台などにも出演されており、
テレビから姿を消しただけのようですね。

 

民放ドラマやバラエティで見かけないと
すぐに干されたと言われがちですが・・・。

どちらかと言えば女優としての仕事は未だ多く、
より演技力が求められる方向性に舵を切っていると言えます。

 

テレビドラマフリークは基本的にミーハーですからね。
顔が一枚落ちる黒木華さんにはきっと、合わなかったのでしょう。

みんなに見られるので、顔は大事だとは思いますけれど。

 

黒木華の現在・まとめ

・今現在は舞台と映画中心に活躍

・決して仕事が少ない訳じゃない、むしろ多い

・だらっとテレビ見る若年層には受けなかったのかも。

 

結局こう言う事だと思います。

あくまで独断と偏見ですが、
演技力と顔を切り離して考えるのは私には無理です。

脇を固める個性派ならそれでもいいのですが、
主演で”美人”として扱われる人はシビアに見ます。

 

それではこの記事は以上となります。
駄文ご拝読、どうもありがとうございました。_(-ω-`_)⌒)_

 

スポンサーリンク

-女優
-, , , , ,

執筆者:

関連記事

竹内涼真は内田理央が元カノなの?共演や馴れ初めや出会いは?

今をときめく甘フェイス系イケメン俳優の竹内涼真さん。 女性ウケが服着て歩いていると称されることもある彼ですが。 竹内涼真は内田理央が元カノなの?共演や馴れ初めや出会いは? 案外、女性の影は多いみたいで …

川栄李奈のおバカキャラは嘘?本当は腹黒くて性格ブス?出身校は偏差値70の噂も!

AKBに所属していた頃からおバカキャラで有名な川栄李奈さん。 卒業後はドラマや舞台に出演して女優として活躍中です。 そんな川栄李奈さんですが、本当におバカさんなのでしょうか? ネット上では「実は賢くて …

堀北真希の近況は?今何してる?現在2019年に超劣化した写真が!?

2015年に電撃結婚、2016年に妊娠、2017年に休止。 そして現在、引退となっている堀北真希さんですが・・・。 堀北真希の現在2018年の姿の写真ある?劣化の噂ってマジ? 劣化も何も、復帰の線すら …

佐々木希と二宮和也のフライデー写真!破局理由や馴れ初めも!

アンジャッシュの渡部建さんとのご結婚から気づけば2年。 すっかり表舞台で見なくなった佐々木希さんですが今度はどうなんでしょうね。 佐々木希と二宮和也のフライデー写真!破局理由や馴れ初めも! そこで大事 …

杉咲花が嫌いな理由は?ゴリ押しで可愛いくないし足が太いから?

日本で一番回鍋肉が似合う女子と言われてしまうほどに、 回鍋肉のCMが起点となりブレイクした杉咲花さん。 杉咲花が嫌いな理由は?ゴリ押しで可愛いくないし足が太いから? でもよくよく見ると、案外かわいくな …